La comida picante es considerada un excitante físico, ya que estimula las
sensaciones corporales y en dosis moderadas puede compensar un estado
melancólico.
Los
alimentos picantes son convenientes para su consumo en otoño pero esta receta
me encanta en todas las estaciones del año.
¿El gusto por los sabores picantes depende de la personalidad?
Ingredientes
para 4 personas
·
500 gr. gambas peladas
·
500 gr. Espaguetis
·
5 dientes de ajo,
·
1 o 2 guindillas secas
·
Sal
·
100 cc. aceite de oliva virgen extra
·
Perejil fresco
Elaboración
Pela los ajos y quítales el
germen para que no repitan. Córtalos en láminas y ponlos a freír con el aceite
de oliva en una sartén grande hasta que estén dorados. Añade la guindilla y las
gambas peladas. No las saltees demasiado, sólo hasta que se pongan rosadas. Pon
un poco de sal. Reserva la salsa hasta que se hagan los espaguetis, nunca al
revés.
Calienta tres litros de agua para
cocer los espaguetis en una olla amplia. Cuando rompa a hervir añade una
cucharada de sal, espera a que rompa el hervor de nuevo y añade la pasta
removiendo. Deja cocer hasta que quede al “dente” controlando el tiempo que
indique el envase.
Escurre la pasta cuando esté en
su punto, y sin dejar reposar pasa directamente a la sartén con el salteado de
gambas. Remueve, calentando a fuego fuerte unos minutos, hasta que los
ingredientes queden bien unidos.
Sirve al momento en platos
individuales con una ramita de perejil fresco.
Puedes usar gambas o langostinos
frescos o congelados, depende del presupuesto y el tiempo de que dispones.
Ummm, lástima que con la pasta sin gluten no se consiga el mismo sabor, porque tiene que estar buenísima!!
ResponderEliminarPodemos probar, Mº Jose!!
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